お辞儀 お世話になりました

4月8日にスタートした1学期が、本日無事に終了いたしました。ここまで無事にやって来られたのは、ひとえに家庭や地域の皆様のご理解とご協力のおかげと、心より感謝申し上げます。

さて、年度始めに、子どもたちに「プライドをもとう」と呼びかけ、教育活動に取り組んでまいりました。その結果、4月に比べると、一人一人の子どもたちは大きく成長することができました。また、7月に入り、学校では、子どもたちに1学期の生活を反省することを通して、2学期への期待感を高めてまいりました。

明日から8月26日まで38日間の夏休みとなります。何よりも安全に注意して生活し、2学期の始業式には全員が元気に登校してほしいと思います。

1学期の間、たいへんお世話になりました。2学期も、どうぞよろしくお願いいたします。