注意 下校時の防犯にご協力ください!

県内で、下校途中の児童が不審者に襲われる事案が発生しました。

幸いケガ等はありませんでしたが、子どもたちや保護者の方にとって、たいへん心を痛める事件となりました。

本校では、子どもたちに以下の資料(いかのおすし)を使って、犯罪被害の未然防止を指導しました。

また、保護者の方にも緊急メールで学校と連携した指導をお願いいたしました。併せて、通学路にある「子ども安全協力の家」の確認についてもお願いしております。

この緑の標示を掲示してある「協力の家」を家族ぐるみで確認し、いざという時の支えにしていただきたいと思います。

年末年始を迎えるこの時季、子どもたちの安全確保に向け、地域の皆様の一層のご協力をお願いいたします。