曇り やんできました

明け方降っていた雨は、やんできました。気温は22℃、午後からは、また雨になるようです。昨日の午前中は、雨が激しく降りました。あの雨が一晩中続けば、大きな災害となるのも無理もないと感じました。また、今朝の地震には驚きました。緊急地震速報から本震まで、数秒だったと思います。コロナに、水害に、地震…様々な備えが必要です。

今日に延期となっていた3年生の自転車安全教室は中止です。学校では、映像やプリントでの指導となりますので、各ご家庭で自転車の乗り方についてご指導ください。また、とみさぽに応募してくださった保護者の皆様には、心より感謝申し上げます。次の行事でもよろしくお願いします。

今日は、6年1組で道徳の研究授業が行われます。密を避けるために、職員はベランダから参観します。