お辞儀 授業参観 ありがとうございました

初夏を思わせる晴天の中、多数の保護者の皆様にご来校いただき、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

今年度最初の授業参観は、感染症対予防策のため、6つの学年を2つのグループに分け、1校時から4校時までの参観授業を指定させていただく分散スタイルで行いました。

参観も、授業の前後半で入れ替わっていただき、教室内が密にならないよう工夫しました。

限られた時間での参観となりご不便をお掛けしましたが、保護者の皆様のご協力に心より感謝申し上げます。

子どもたちは、ご家族の皆さんを前に、発表や意見交流などの学習活動に生き生きと取り組んでいました。

PTA会長さんも、「自分が小学生のころに比べ、今の子どもたちは、自分の考えを発表することに積極的ですね」と感想を述べられていました。

来週からは家庭訪問が始まります。お勤め先との調整などたいへんお世話になりますが、ご家庭と担任とをつなぐ貴重な機会に、ご理解とご協力をお願いいたします。