学校 第三学期始業式(1月10日)

富小の校庭に、校舎に、教室に、子どもたちの輝く笑顔が戻ってきました。

新しい年、2023年(令和5年)が幕を開け、学校にとっては令和4年度最後の学期が、本日からスタートします。

始業式は、6年生、5年生、4年生が体育館に集まり、3年生以下の学年は、動画配信される式を教室で視聴する形で行いました。

6年生は、51日後は卒業式。真剣な表情と姿勢からは、小学校最後の学期に臨む意気込みが伝わってきます。

6年生の後ろ姿をお手本に、5年生や4年生も、春から富小のリーダーを務める自分の姿を思い浮かべているのでしょうか。

今学期の合言葉は、「本気で」。児童と教職員とが一つとなり、「本気で」最高の小学校を目指してまいります。

保護者・地域の皆様、本年もご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。