笑う 中学校でしたいこと!

6年生は、Unit8のまとめとして「中学校でしたいことや将来の夢」についてクラスで発表しました。

発表では、6年生で学習した「I want to join ~.」「I want to enjoy ~.」「I want to study ~.」や、5年生で学習した「I like ~.」「I can ~.」「I want to be a ~.」などの表現をたくさん使いました。

コミュニケーションポイント(クリアボイス・アイコンタクト・ジェスチャー・スマイル)に気を付けて発表することができました。

子どもたちの入りたい部活や、得意なこと、将来の夢などを聞いていて、こちらもワクワクしてきました。

6年生はもう少しで卒業ですが、中学生になっても、楽しく英語を学んでほしいと思います。