お知らせ 一年生保護者の皆さん

一年生の保護者のみなさん、初めまして、とみさぽコーディネーターモテキミホです。

とみさぽは、富岡小学校スクールサポートボランティア(SSV)富小サポーターズとして、富岡小学校に通う全ての子どもたちの応援をしています。

保護者のみなさんがサポーターです。

できる時が来たら、できる事があったら、ぜひ、参加してください。

さて、入学して数日経ちますが、お子さんの様子はいかがでしょうか?

小学校へは、自分の足で歩いて通わなくてはなりません。

小さな体に大きなランドセルを背負って歩く姿は、なんとも微笑ましく可愛らしいと思うと同時に、大丈夫かな?と心配になってしまいますね。

子どもたちが安全に通学路を登下校できるよう行う、『交通安全教室』のサポーターを募集します。

日時:5月11日(火)8:20~10:20

場所:富岡小学校校庭

内容:児童が公道に出て、実際に歩いて交通ルールを学ぶ際、各ポイントに立ち交通指導や見守りをする

募集人数:15名程度

参加希望の方は、9日(金)送信の一斉メールにて申し込み方法をご確認ください。

可愛い子どもたちの笑顔とともに、サポーターの参加をお待ちしております。