PTAより(H31)

病院 歯科保健指導(2日目)

7月11日、今日は、歯科保健指導(2日目)、4、5、6年生です。4年生は、歯と歯ぐきの境や小臼歯の磨き方を、5年生は、第1、第2大臼歯の磨き方を、6年生は自分にあった歯の磨き方を工夫するについて学びました。関係された皆さん2日間ご苦労様でした。

学校 ベルマーク整理

7月10日、校内委員会による「ベルマーク整理」が行われました。すごい量のベルマークを切って整理していました。今年度は、どんなものが、購入できるでしょうか。皆さん、ご協力をお願いいたします。

病院 歯科保健指導

7月10日歯科保健指導が行われました。1年生は、6歳臼歯の磨き方「突っ込み磨き」を、2年生は、前歯の外側の「振動磨き」と「縦磨き」を、3年生は前歯の内側の「かき出し磨き」を学びました。

イベント 七夕まつり

7月2日、特別支援教育委員会において「七夕まつり」が、開催されました。願い事を書いた短冊や自分達で作った七夕飾りを竹に取り付けた後、流しそうめんをみんなでしました。はしと器も竹で手作りです。お腹いっぱいそうめんをいただき、子どもたちも大満足です。関係者の皆さんご苦労様でした。

雨 校庭開放

6月15日、父親委員会によって「校庭開放」が、開催されました。あいにくの雨の為、体育館でペットボトルを使ってペットボトルロケットとピーク(ペットボトルフライとリング)を作りました。ロケットとピークを遠くまで飛ばしてみんなで競いました。その後は、カレーとシチューをお腹いっぱいみんなで食べました。みんな大満足です。

関係者の皆さん、大変お疲れ様でした。

学校 富小PTA定期総会

定期総会が行われ平成30年度事業報告・決算と平成31年度事業計画案・予算案が承認されました。富小PTA共通テーマは、『全ての子どもたちのために今できること』です。関係する全ての皆さんで富小を盛り上げていきましょう

お祝い 平成31年度入学式

本日、平成31年度富岡小学校入学式が、体育館において行われました。関係者の皆様、おめでとうございます。新入生は、6年生と手をつないで、笑顔で入場して来ました。1年生呼名では、元気に返事をして大きく手を挙げることができました。これから6年間を過ごすことになる富岡小学校で楽しい思い出をたくさん作って下さい。