お辞儀 低学年:体育学習発表会

体育学習発表会最終日は低学年でした。

6人のサポーターがお手伝いに来てくださいました。

低学年は受付の他に、競技中のお手伝いも入っていたため、他学年の保護者の方に声をかけさせていただき、多く参加してくださいました。

ありがとうございました。

『1年生ってこんなに小さかった?かわいいね。』

と低学年の子どもたちの飛んだり跳ねたりする姿に、サポーターはみな癒されていた様子です。

『こんなかわいい子どもたちを見られるなんて、役得ですね。』

とNさん。

子どもたちの近くで応援できて、頑張る姿をいっぱい見られて、楽しかったね~♪

子どもたちは、可愛いだけじゃない姿もしっかり見せてくれました。

ダンス『三原色』では、手を大きく振ったり、ピョンピョンと跳ねたり、最後までカッコよく踊って見せてくれました。相当体力を使いそうな動きです。小さな体にこんなエネルギーを持ってるなんて、子どもたちは練習頑張ったんだなって感心させられました。

こんな 素敵な発表会を開いてくださった教職員のみなさん、マナー良く応援してくださった保護者のみなさん、お手伝いしてくださったサポーターの方々、そしてカッコいい姿をたくさん見せてくれた子どもたち、みんなに感謝です。

ありがとうございました。