ハート 母親委員会:読み聞かせ

令和3年度第2回読み聞かせが行われました。

朝早くから、たくさんのボランティア、サポーターが参加していました。

私も約2年ぶりに、読み聞かせに参加しました。

ボランティアは職員玄関で受付をし、読んだ本を記入するファイルを受け取り、それぞれの教室へ向かいます。

検温や消毒なども忘れずに、感染症対策への協力ありがとうございます♪

担当の教室の前で時間になるまで待ちます。

読み聞かせは10分間です。今日は私の大好きな絵本を読みました。

子どもたちのキラキラした瞳、うなずきや息づかいなどを感じながら、一緒に絵本の世界を楽しむことができました♪

帰りに、記入したファイルを提出して終了です。

読み聞かせに参加してくださった20人のボランティアのみなさん、お疲れ様でした。

そして、運営してくださっている母親委員のみなさん、読み聞かせを楽しみに待っていてくれる子どもたち、いつもありがとうございます。

みんなの思い溢れる温かい朝のひとときが、いつまでも続きますように。