5年3組の給食が群テレ&上毛新聞に!
富岡製糸場世界遺産登録10周年にちなんだ献立として、「富岡野菜のネギベーゼ」が給食に登場しました!
この料理は、ともに渋沢栄一とゆかりの場所である、ホテルオークラ京都のシェフが考案したレシピをアレンジして作ったものです。
記事や動画はYouTubeなどのSNS上でもアップされています。ぜひご覧いただき、いいねをおねがいします!
「富岡製糸場 給食」などで検索してみてください!
群テレ
https://youtu.be/1zmO4r5mlvY?si=83VRm6wAqv9sle7m
上毛新聞
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/490313
子どもたちの素晴らしいコメントや姿勢良くきれいに食べている様子に給食センター職員一同感激でした。