合格 1年生:交通安全教室

前日の冷たい雨が嘘のような良い天気に恵まれて、1年生:交通安全教室は行われました。

交通指導員さん、スクールガードリーダーさんと一緒に、とみさぽの11人のサポーターが。お手伝いに参加してくださいました。

ありがとうございました。

子どもたちはグループに分かれ、254国道コースと踏切コースの二つのコースを歩きました。

1列に並んで、道を渡るときはひとりひとり左右の確認をして、しっかり歩くことができましたね。

みんな、かっこよかったですよ。

最後に、交通指導員さんとスクールガードリーダーさんから、

『大変よく出来ました。』

とはなまるをもらうことができました。

交通安全教室で学んだことを、今日からの登下校に活かしてくださいね。

コースを歩いている時に、地域の方々から、たくさん応援の声をかけていただきました。子どもたちはそれにこたえて、大きな声であいさつができてました。

地域の皆さん、日頃より富岡小学校の子どもたちを見守っていただきありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。