お辞儀 校内委員会:ベルマーク整理

夏休み期間を利用して、校内委員さんはベルマーク財団に送るための準備をしています。

今回は3人のサポーターと、3人の子どもたち(校内委員さんのお子さんたち)がお手伝いしてくれました。

段ボールのの箱に入っているのは、インクカートリッジです。インクで汚れるので手袋をして、インクカートリッジを詰めていきます。この作業は、子どもたちが活躍してくれました。

手前の白い紙袋に入っているのは、企業番号ごとに分けられたベルマークを点数別にまとめて数えたものです。

小さなベルマークを仕分ける作業はとても根気が必要ですが、おしゃべりをしながらの作業は楽しくもあります。

みなさんから集められたベルマークは、子どもたちのために使われます。今年度は、どのようなプレゼントに変身してくれるのでしょうね。

お手伝いしてくださったサポーターのみなさん、ベルマークを切りとり集めてくださったみなさん、誠にありがとうございます。これからも、富岡小学校の子どもたちのためにどうぞよろしくお願いいたします。