お辞儀 卒業アルバム作成実行委員

もう、そんな季節になったのですね。

この卒業アルバムの制作のお手伝いが行われると、6年生の卒業が近くなってきたと実感します。

今年度は、各クラス3名ずつ、合計9人の6年生の保護者さんがお手伝いに参加してくれました。

卒業アルバム制作実行委員のミッションは、担任の先生がたくさん撮りためた子どもたちの写真を、あらかじめ分けておいていただいたホルダーの中からさらに選定し、クラスのページのレイアウトを作成することです。

『クラスの子どもさんたちの写真がたくさん見られて、お母さん方とも話ができてとても楽しかったです。』Nさん

おしゃべりしながら楽しく作業できて、あっという間の時間でしたね。

コロナ禍ではありますが、様々な工夫をして子どもたちの学校生活を続けてくれた先生方。学校と協力して子どもたちを守り続けた保護者のみなさん。そんなみなさんの思いが詰まった写真がいっぱいの卒業アルバムになるのでしょうね。

楽しみですね。