外国語活動の様子

3年生「色や形の言い方を知ろう」では音楽に合わせてALTとダンスしながら楽しく学習が出来ました。

4年生では2学期の復習としてステーション活動を行いました。4つのステーションに分かれてゲームをしながら色々な英語表現の復習が出来ました。

3年生のx'mas partyでは、フィリピンのゲームを体験しました。

これは、パティンテロという鬼ごっこです。

こちらは、シリシリというゲームです。大きな歓声や笑い声が体育館中に鳴り響いていました。

5年生のフードマーケットの様子です。班ごとにレストランを設定し、店員役とお客さん役に分かれて上手にやりとりをしていました。
6年生は、フィリピンのゲーム「チャカッド」を体験しました。

4年生の「What do you want?」の授業では、オリジナルピザ(パフェ)を考える活動を行いました。市場へ材料の買い出しに行き、英語で上手に値段交渉をしていました。