夏休みのFunglish Clubを開催しました!

富岡市内の小中学校に勤務する15名のALTが来校し、夏休みのスペシャルイベント、「Funglish  Club」を開催しました。

富岡市内の小中学校に勤務する15名のALTが来校し、夏休みのスペシャルイベントを開催しました。

Simon says gameでは、先生のジェスチャーにつられてしまって脱落してしまった児童達、つられないで正解した児童達がそれぞれ歓声をあげていました。

人文字ゲームでは、グループごとにさいころを振って出た形を人文字で作りました。審査員が優勝グループを発表し、選ばれたグループはとても嬉しそうでした。

ステーション活動では、インド、中国、ケニヤ、韓国、ドイツのブースを設置し、それぞれのブースでオリジナルのゲームを体験しました。世界中のいろいろな国から来たALTの先生と直接話したり、遊んだりすることが出来て、とても貴重な経験となりました。

先生達に"See you"と挨拶した後、「楽しかった~~!!!」と笑顔で帰って行く姿がとても印象的でした。その様子を見て、このイベントのために何ヶ月も準備してくれたALTの先生達はとても嬉しそうでした。