外国語活動の様子

2/5~9 Funglish festivalを開催しました。たくさんの児童が、様々な
アクティビティに参加し英語に触れる良い機会になりました。

なぞなぞハンティングゲームは、体育館の壁に貼ってあるなぞなぞに答えていき、最後に暗号の意味を答えるゲームです。班ごとに体育館中を駆け回って問題を見つけ、答えが見つかると歓声を上げる児童がたくさんいました。

タイピングチャレンジでは、学年を超えて競い合っていました。

みんなとても真剣でした。

外国語活動の様子

6年生の授業「My best memory」では、オリジナルのパペットを作成し、小学校生活の思い出を歌にしてパペットショーを開きました。とても個性的で楽しいプレゼンテーションでした。

"My best memory is our school trip. We went to Nagano in October. We saw Zenkoji temple. I enjoyed curling. It was exciting!!"