花丸 郡市小学校陸上教室記録会(10月6日)

3年ぶりに小学校陸上教室記録会が行われました。今年度からは、甘楽郡と富岡市の小学校16校が合同で大会を開催することとなりました。来賓として、富岡市、下仁田町、南牧村、甘楽町の各教育長様が子どもたちの活躍をご覧くださいました。

あいにく雨模様の天候でしたが、富小の選手は、これまでの練習の成果を発揮し、多くの子どもたちが自己ベストの記録を残すことができました。

10月28日(金)〔群馬県民の日〕には、県の記録会が前橋市で開催されます。今回の大会で入賞し、郡市の代表選手に選考された富小の子どもたちの更なる活躍を期待しています。

お弁当や持ち物の準備、会場での応援など、保護者の皆様のご協力とご声援に感謝申し上げます。ありがとうございました。