学校 東中との連携を進めています

富岡小学校と東中学校との連携について、近況をご報告します。

11月1日(火)には、東中学校で開催された公開授業研究会に、本校からは校長と学力向上コーディネータが参加しました。現在、東中では、群馬県と富岡市とが進めるICT活用促進や学力向上に関する研究に取り組んでいます。

11月8日(火)には、市の就学援助の審査会を東中学校で開催しました。当日は、富岡市民生児童委員協議会長様をはじめ、東中校区内の各委員の方にお集まりいただき、富小と東中に関わる申請の審査を丁寧に行っていただきました。たいへんお世話になりました。

富岡市の将来を担う子どもたちが希望をもち、学校生活を安心して生き生きと過ごせるよう、民生委員の皆様には、今後も家庭との架け橋としてお力添えをお願いいたします。

11月9日(水)には、第4回目の富小・東中連携会議を、富岡小で開催しました。約2ヶ月に一回のペースで、各校長が両校を行き来し、授業参観や情報交換を行っております。

(来春中1となる6年生の授業を参観)

9年間の義務教育が円滑に接続できるよう、今後も両校の連携を様々な場面で進めてまいります。