学校 一日入学を開催しました

1月31日(火)の午後、令和5年度入学予定児童の一日入学を開催しました。

体育館では、保護者の方に、富小の教育や入学までの準備などについて、担当職員より説明を行いました。

とみさぽの活動についても、コーディネーターの方から紹介がありました。

新入児の子どもたちは、1年生の教室で、学校の様子を聞いたり絵を描いたりして過ごしました。

5年生の児童が新入児のサポート役を務め、座席への誘導や、絵を描くときのアドバイスを行っていました。

新入児の子どもたちは、お兄さん・お姉さんの優しい言葉がけや触れ合いで、安心して、楽しく教室で活動することができていました。5年生の頼もしい成長ぶりも、キラッと光っていましたね。

4月7日の入学式が楽しみです。