学校 始業式

各教室でテレビ画面を見ながら、1学期の始業式を行いました。

校長先生から、次のようなお話がありました。
・臨時休業中に、自分で勉強できて偉かったこと
・今年の合い言葉は「未来へ-未来のために今できることを全力で行って最高の学校をつくる-」ということ
・新しい生活様式で学校生活を送ること(手洗い、マスク、3密を避ける)
・人と人との距離は今までよりも少し遠くなるけれど、心と心の距離は今まで以上に近くしていくこと

・新型コロナウイルスに関する差別やいじめが絶対に起こらないようにすること

みんなで、新しい学校生活を創り上げていきましょう。

笑う 登校の様子

子どもたちが登校してきました。児童玄関では、担任外の職員による検温の確認と手指消毒が行われています。登校前の検温が、しっかりとできているようですね。保護者のみなさんのご協力に感謝です。

曇り いよいよ…

気温は17℃、曇り空です。6月1日、いよいよ学校再開、富岡市の小・中学校にとっては、新学期のスタートを迎えます。職員も早めに出勤し、子どもたちの登校に備えています。今日は、各教室でzoomによる始業式を行います。2年生から6年生は、学級での活動終了後、9:20までに下校となります。その後、体育館で入学式を行います。1年生が入学してくるのが、楽しみです。保護者のみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。