ニヒヒ 1学期最後の給食

今日は1学期最後の給食でした。黙々タイムにもすっかり慣れ、静かに食べられています。給食センターのみなさん、コロナ対応でたいへんだったと思いますが、今学期もおいしい給食を作ってくださり、ありがとうございました。

雨 気温は20℃

気温は20℃、雨が降っています。この後の予報は曇り、最高気温は25℃程度とのことです。ようやく週間天気予報に晴れマークが見え始めました。夏休みに入った途端に、一気に梅雨明けとなりそうです。1学期も残り2日、今日も一日、がんばりましょう!

小雨 霧雨です

霧雨が降っています。気温は高くはありませんが、蒸し暑い一日になりそうです。今年の梅雨はなかなか明けず、昨日は最上川が氾濫したとのこと。日照不足で農作物への影響も心配されます。唯一、マスクをして登下校する子どもたちにとっては、気温が上がらず幸いでしたが…1学期もあと3日。今日も一日がんばりましょう。

曇り 雨は上がりました

明け方まで降っていた雨は上がりました。予報では曇りで、少し蒸し暑く感じますが、気温も上がらず過ごしやすい一日になりそうです。今日も一日、がんばりましょう!

曇り 4連休明け

4連休明けの月曜日です。雨は降っていませんが、朝から蒸し暑く感じます。1学期の最後の週を迎えました。授業もしっかりと進めながら、1学期のまとめもしていきたいと思います。今週も、がんばりましょう!