グループ 体育集会に向けて

来週行われる予定の体育集会に向けて、各団の団長などの団役員が集まって、進行などの打ち合わせを行いました。

今年度はじめて団ごとに分かれて活動することになるので、綿密に打ち合わせをしています。

楽しく活動するために、高学年のお兄さん・お姉さんは見えないところでも頑張っています!

花丸 全校集会・表彰集会

今日は全校集会と表彰集会がありました。

全校集会では、校長先生から「通学路」についてのお話がありました。世界各地の通学路、そして富小の通学路。安全に登下校できることのありがたさを、全校で確認しました。

表彰集会では「歯と口の健康に関する図画・ポスターコンクール」「よい歯のコンクール」の表彰を行いました。受賞者のみなさん、おめでとうございます!

にっこり 教えられるように

運動会に向けてソーラン節の練習がスタートしました。良い姿勢で話が聞けているところから、やる気を感じます。

9月の運動会で、4年生は3年生と一緒にソーラン節を踊ります。昨年度、今の5年生からソーラン節を伝授してもらった子どもたち。まずは教えてもらったことを思い出しながら、一通り踊ってみました。

これから、細かいところなどを確認して、ソーラン節を極めていきたいと思います。1年経って体が大きくなった分、力強くかっこいい踊りができると思うので、楽しみです。

上手に踊れるようになって、2学期からは3年生に教えられるよう、頑張っていこうね。